Etape de 271 kms entre Sevilla et Avora.
L’avantage du cabriolet, ce sont les odeurs.
Nous sentons tous ce qui nous entoure, ce qui n’est pas le cas avec une voiture « fermée ».
Nous distinguons facilement toutes ces odeurs formidables comme les orangers, l’olivier, le fenouille, … mais aussi les élevages de moutons lorsque nous en croisons un !!!
Après les routes de liaison parfois très rectiligne, voici les petites routes qui serpentent dans les collines !!!
Nous passons devant le château d’Aracena en direction de Monsaraz.
C’est un village fortifié planté en haut d’une colline qui domine tout les environs à des kilomètres à la ronde.
Nous garons nos voitures le plus haut possible avant d’attaquer la visite du village.
C’est ambiance western à la Sergio Leone avec ses petites ruelles de maisons blanche avec son église au milieu.
Nous rentrons dans une auberge pour manger. Les noms des plats ne nous évoquent pas grand-chose.
Nous partons à la découverte des plats en choisissant plus ou moins au hasard.
Anne-So se rappellera longtemps de ses côtelettes d’agneaux servi avec du pain trempé dans du gras de mouton.
Goûtu, mais un peu lourd !!!!
Le soleil ne nous quitte plus et le « sport national » consiste à ne pas prendre de coup de soleil. Résultat l’indice 50 ne suffit pas et les températures frôlent les 40°.
Arrivé à l’hôtel, nous découvrons la piscine avant d’aller visiter les vestiges Romains du centre ville.
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